AllgemeinHomepage-News

Wolfgang Helbig Bayerischer Meister Langbogen

380 Bogenschützen aller Altersklassen und verschiedener Bogenklassen trafen sich kürzlich auf dem 3D-Bogenparcours der Bodenkirchender Edelweißschützen zur Bayerischen Meisterschaft WA3D.
6 VfL-Bogenschützen nahmen bei der Qualifikationsveranstaltung zur anstehenden Deutschen Meisterschaft teil, darunter Wolfgang Helbig, Vize-Niederbayerische Meister, der sich souverän in der Langbogenklasse den 1. Platz sicherte. „Das war ein Krimi bis zum Schluss“ erzählt er. Bis zum vorletzten Ziel war er mit dem Konkurrenten punktemäßig gleichauf. Ein folgender Fehlschuss des Gegners und seine eigene Nerverstärke, Konzentration und Präzision brachten ihm so den Titel des Bayerischen Meisters 3D Langbogen.
In der Klasse Langbogen erreichte Martin Winbeck den 15. Platz, Rene Pietsch den 17. Platz, Wolfgang Maier den 21. Platz. Bei den Bowhunter Recurve erreichte Enge Schmelzeisen den 6. Platz und Georg Waldherr den 23. Platz. Herzlichen Glückwunsch euch allen!